「溝通」是任何工作環節不可或缺的互動,但台灣企業慣用通訊軟體 LINE 溝通工作,公事聯繫變成 24 小時待命,是最令人詬病的缺點之一。再來是打開 LINE 後,從私人到公司,群組紛紛無差別地陳列在一起,不管是談公事還是生活閒聊,一不小心錯頻的話,尷尬事小,洩漏重要或私密訊息才嚴重。另外,當公司要與中國企業或客戶聯繫時,LINE 就會無用武之地。

WorkDo 為企業打造專屬的溝通平台,不同部門或不同的專案議題可各自建立主題群組,讓討論聚焦,同時明確地區隔私人與公司群組,避免誤傳的情況發生。最重要的是,員工可依據需求設定下班後關閉提醒通知,不用再為看到未讀數據而備感壓力,私人生活免受干擾,達到真正的公私分明。

此外,在 WorkDo 聊天中,除了具備 LINE 提供的文字、檔案、語音、位置等傳送,也領先推出了【訊息回收】功能,當不小心傳錯對象可一鍵回收;在專案討論中若有決議經過多次修訂,也可將舊內容回收,只保留最後定案。針對邀請新成員的權限,可以依群組屬性設定僅管理者才能邀請,有效防堵公務資料洩漏的可能;且 WorkDo 沒有受中國限制的問題,即使橫跨兩地也能暢快溝通。